“蓝天保卫战”动员大会召开

发布时间:2017-05-18 09:19:06 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 谈思宏)日前,全市“蓝天保卫战”动员大会召开。市政府副市长孙金淼出席会议并讲话。

在会上,市环保局负责人对九江市大气污染防治工作情况进行了通报。市工信委、市执法局、浔阳区政府、湖口县政府、九江发电厂和中石化九江分公司分别作了表态发言。

孙金淼在讲话说,我市近几年环境空气质量呈现出不断向好的趋势,但我们面临的形势依然严峻,大气污染防治的压力巨大。他要求,各地各部门要深化认识,从抓好城市扬尘污染、重点工业污染源及油气回收和机动车尾气治理等方面,对照任务清单,细化任务目标,认真加以落实,切实打好大气污染防治攻坚战;要强化措施,齐抓共管,打好空气质量改善的持久战。要用明确的目标引导落实,要用明确的目标责任引导落实,要用严格的执法监管保障落实,坚决打赢“蓝天保卫战”。

[责任编辑:何文贞]