魅力文化资源共享 姐妹社区永不缺席

发布时间:2017-05-18 09:42 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯(浔阳晚报记者 金璐)“幸福感”是九江魅力城市的最佳诠释,这不仅得益于优美的自然生态环境,更得益于市民的文化自觉。昨天,浔阳区人民路街道首届社区文化艺术节亮丽开场,开发区一马路、二马路、放马场、春安里社区主任带领居民代表观摩学习并且披挂上阵倾情参演,为文化节增添一抹亮丽的色彩。

一直以来,人民路街道湖滨社区举办的百家宴、贺婚节等社区文化活动,得到了姐妹社区人力、物力、财力等全方位的大力支持,高潮迭起、精彩不断。本次社区文化艺术节自今年3月筹办之初,一马路、二马路、放马场、春安里4个社区的主任积极报名参加旗袍秀节目,每周利用晨练和午休时间到湖滨社区集中排练,服从调度,体现了合作、向上的社区文化内涵。昨日,走下舞台的二马路社区主任梅小波告诉浔阳晚报记者:社区文化是一座精神富矿,常“挖”常新。社区之间就应该相互学习,广泛开展文体活动,引导居民积极参演,通过不断展示、交流的过程,激发居民以主人翁的姿态真正成为社区文化的参与者、策划者、创造者,增强文化自觉和文化自信,实现文化资源共享。

[责任编辑:刘枫]