• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

赵和平调研港口村精准扶贫工作

  • 发布时间:2017-05-18 12:05
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈旭东)5月17日,九江县委副书记、县长赵和平深入港口街镇港口村调研精准扶贫工作,并召开座谈会。县扶贫办、团县委、港口街镇有关负责人陪同走访调研。

图片1

图片2

赵和平一行先后走访帮扶贫困户袁灿水、徐锦超、雷冬香家中,给他们送去助学金和慰问品,与他们面对面交谈、零距离接触,详细了解他们脱贫后的家庭状况及发展意愿。在调研袁灿水承包的养鸡场和果园时,赵和平对其自主创业脱贫致富的做法表示了充分肯定,并就存在的困难现场协调解决。之后,又前往省政府研究室开心农场和港口村调研村级集体经济、产业扶贫和光伏扶贫项目情况。

在随后召开的座谈会上,赵和平详细查看了港口村脱贫攻坚的有关资料,听取了镇、村干部关于项目建设、精准扶贫、新农村建设、村集体经济及招商引资等工作的情况汇报。赵和平指出,近年来,港口街镇精准帮扶上态度积极,工作有效,脱贫工作取得了明显成效。

就做好下一步精准扶贫工作,赵和平强调,一要在精准识别上下功夫。要按照精准识别各项标准和“七清四严”有关要求,严格遵循贫困户识别“七步法”,确保扶贫工作实现动态调整,有进有出,应扶尽扶;二要在精准整改上下功夫。乡镇和部门要对扶贫工作中查找出的问题认真梳理,建立台账,逐条整改,确保按照要求将出现的各类问题整改到位;三要在精准帮扶上下功夫。要把扶贫与扶志、扶贫与助学、扶贫与兴业、扶贫与助医、扶贫与改危结合起来,精准把握,将扶贫政策用好用活。港口村要重点从配强班子、做强产业、改善村容、引导富民等方面做好扶贫工作。四要在精准巩固上下功夫。要持续巩固和提升当前精准扶贫工作成果,扎扎实实把工作落到实处。同时,要加强痕迹管理,进一步完善相关档案、资料,把精准扶贫工作当做政治责任和任务,作为作风检验的标尺,认真对待,用心做好。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明