• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

八里湖新区召开2017年棚户区(城中村)改造推进会

  • 发布时间:2017-05-18 17:22
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(刘凯 徐佳峰)5月17日,八里湖新区召开2017年棚户区(城中村)改造推进会。会议对新区棚改工作进行了再动员、再部署、再推进,要求集中时间、集中精力,举全区之力,再掀起新区棚改工作的新高潮,确保实现棚改工作“两年任务一年完成”的目标。

八里湖新区棚户区(城中村)改造领导小组全体成员出席会议。

373A8975

开发区向阳街道,七里湖街道分管领导及工作人员;五丰村、九龙村、蛟滩村的村支书及村主任,毛纺厂相关负责人和拆迁公司、测绘公司、拟推荐的评估公司有关人员近百日参加会议。

会议指出,棚改工作是打造“山水名城、最美新区”的重要途径棚改工作是盘活土地资源的方法,是幸福九江的抓手,而实施棚户区城中村改造是提升新区城市形象最直接、最有效的手段。

会议总结了2016年棚户区(城中村)改造工作情况,部署今年棚改工作。四位一线的棚改办代表发言,交流工作心得和计划打算。会议指出,过去的一年,棚改一线干部职工和中介公司,积极参与、主动配合,较快地完成了既定目标,成果来之不易。过去的经验表明,实施棚户区改造,得益于各方面协同作战,得益于新区主要领导高位推动,得益于包片领导亲力亲为,一线棚改干部的踏实工作和辖区街道、企业、村组的大力支持,以及中介公司的得力协助和日夜奋战。新区对奋战在一线的干部职工表示感谢。

2017年棚户区(城中村)改造户数3744户,改造总面积68.8万平方米,具体为毛纺厂、九龙、蛟滩、五丰四大片区。要明确时间节点,6月份全面完成棚改片区的测绘、评估工作,8月底完成集中签约工作,国庆节前全面完成房屋拆除工作。同时,加快推进东组团安置小区二期建设,确保2017年10月正式开工。

会议要求,进一步强化领导,切实为棚户区改造工作提供坚强保障。大家要严守廉洁纪律,进一步推进阳光棚改、廉洁棚改。会议指出,2017年棚改工作已经拉开序幕,为了继续打赢这场攻坚战,会议要求要进一步明确目标任务,在实际工作中要做到五个快速:快速熟悉政策,快速掌握情况,快速完成内业工作,快速启动安置房建设,快速完成南组团还房工作。同时要进一步继续完善工作流程,加强人员力量和督促检查的力度,圆满完成2017年度的棚户区城中村改造工作。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明