• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

德安县纪委开展“弘扬好家风,清正纪检人”主题党日活动

  • 发布时间:2017-05-18 19:05
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(袁海飞)中华有美德,佳话永流传。家训家规连着家风,家风连着党风政风。为深入落实习近平总书记“重视家庭、重视家教、重视家风”的指示精神,5月18日,德安县纪委组织百余名纪检干部及家属来到车桥镇义门陈开展“弘扬好家风,清正纪检人”主题党日活动。县委常委、纪委书记熊杜明参加活动并讲话。 

IMG_3359

IMG_3361

德安县车桥镇义门村陈姓一族,“三千人聚族而居三百年义不分家”,义门陈因崇尚忠孝仁义的良好家风家规而被世人所称颂。当日上午9时,纪委干部及家属们集中在家风堂前观看中纪委拍摄的义门陈宣传片,并参加家风教育课,参观义门陈文史馆等。随后,参与人员前往义门陈分庄广场开展集体宣誓活动。

IMG_3360

活动现场,县委常委、纪委书记熊杜明表示,去年以来,全县纪检监察机关聚焦主责主业,履行监督执纪问责,注重从源头上铲除腐败,在党风廉政建设、反腐倡廉宣传教育、贯彻“八项规定”精神、查纠“四风”、查办违纪违法案件等方面,取得了明显的成效,得到了省、市纪委和县委的充分肯定。

“军功章里有我们的一半也有你们的一半。”熊杜明表示,正因为家属们的支持和付出,我们纪检监察干部才能安心、放心、舒心、专心地把精力投入到监督执纪问责工作中。通过邀请干部家属到全国知名的优秀传统家风文化教育基地义门陈接受家风家规教育,旨在进一步带动纪检干部树立良好家风,希望家属们利用这次难得的机会相互交流、增进了解,齐心协力营造团结和谐的纪检氛围。

“我们这次举办‘弘扬好家风,清正纪检人’,就是希望我们纪检人带头弘扬好家风、建设好家庭,为党员干部作表率。”县纪委副书记胡新表示,希望通过此次活动,让家属多理解、多体谅纪检人,给与他们更大的支持。

一位案件口纪检工作人员家属告诉记者,纪检工作使命光荣、责任重大。因工作需要,丈夫经常不在家,每次办案短则一个月,长则两、三个月,作为家属一定要有奉献和付出,对丈夫的工作要支持和理解。

当日下午,纪检干部还走访慰问了困难户,并来到万家岭纪念园敬献花篮,重温入党誓词。

QQ截图20170518182026

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明