• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

全国人大常委会调研组来九江市开展重点改革任务专题调研

  • 发布时间:2017-05-19 08:41
  • 来源: 九江新闻网

全国人大常委会调研组来我市开展重点改革任务专题调研

刘昆率队 林彬杨看望 冯静陪同

九江新闻网讯(记者 汪良红)5月17日,全国人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任刘昆率调研组一行来我市就加强人大预算决算审查监督及国有资产监督职能工作开展专题调研。全国人大常委会预算工委审查室主任何成军,全国人大常委会预算工委调研室副主任王全斌,江西省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委主任周山印等随同。市委副书记、市长林彬杨看望调研组一行。市人大常委会主任冯静陪同并出席座谈会。

调研组一行先后来到我市城市展示馆和中国石化九江分公司实地调研,认真了解我市的发展历史、现状,询问我市经济发展和城市规划布局情况,充分肯定了九江面对经济下行压力勇于改革创新和加强环境保护治理的精神和措施,并召开座谈会,听取了市人大常委会和市人民政府及有关部门的工作情况汇报和意见建议。

刘昆在座谈中指出,九江一行给人留下了深刻的印象,调研组此行是为贯彻落实党的十八届三中全会关于加强人大预算决算审查监督和国有资产监督职能等重点改革任务要求,九江在加强人大监督、提升监督实效上取得了较好的成绩,也值得借鉴,提出的意见建议符合地方客观实际,调研组会将九江的好做法及建议加以吸纳,希望九江继续强化和完善重点改革任务,进一步探索创新,为全国推广积累经验。

冯静指出,调研组一行就我市加强人大预算决算审查监督、国有资产监督职能提出的建议专业、具体和明确,具有很强的针对性和指导性,我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到重点改革任务的部署行动上来。要加强改革创新,在上级人大的指导下,努力完成重点改革任务,创新更多经验,促进地方经济社会发展,努力推广更多可以复制性的经验和做法。

市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧,市人大常委会副主任李润金,市人大常委会秘书长罗林陪同。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明