• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

都昌县“四个固定日”推动两学一做学习教育常态化制度化

  • 发布时间:2017-05-19 11:11
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网吴招福今年以来,都昌县以“固定党日+”为载体,注重抓支部、抓日常、抓经常,有力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。建立党员日常教育管理机制。把每月5日定为全县“党员主题活动日”, 如遇周末或节假日顺延;建立了全县主题党日活动微信群,各基层党组织至少有一人入群;每月对全县基层党组织活动开展情况进行督查。

党员交纳党费固定日。活动日当天组织党员自觉主动向所在党支部(党小组)足额交纳党费,外出党员可通过微信支付等方式交纳,如按月亲自交纳确有困难,经党支部批准,可以每季度交纳一次。

“三会一课”固定日。坚持以党支部为单位,每月组织所属党员集中开展组织生活,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。

党员主题实践活动固定日。按照每月一主题的原则,各单位党组织在党员固定活动日当日组织党员开展瞻仰革命遗址、社区报到、志愿服务、结对帮扶、劳动竞赛、技术比武等主题实践活动,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

外出党员参加组织生活固定日。充分利用网络媒体优势,推动各基层党组织建立党员微信群,引导外出党员当日在微信群向所在党组织汇报外出期间学习思想工作情况,通过互动方式参加组织活动,确保流动党员流动不流失、离家不离党。同时,将“党员固定活动日”开展情况列为党委(党组)书记履行基层党建工作责任述职的重要内容。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明