• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

共青城国税局:多举措服务走出去企业

  • 发布时间:2017-05-19 11:58
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张可珂 范宇龙)共青城国税局多举措服务走出去企业,一是建立“走出去”企业清册。联合地税等部门,通过实地走访企业、约谈企业负责人、核查企业提交资料,结合实际掌握的企业情况,经过共同调查、督导和核实,建立了《企业台帐》,完善了企业境外投资的相关信息及数据。

二是多部门信息交换促合作。联合与地税、商务局、发改委等部门,建立境外投资信息共享机制,为税务部门优化“走出去”企业税收管理与服务创造外部条件。通过信息交换,深入了解企业情况,共同做好“走出去”信息核查工作。

三是积极调研走访企业。积极组织开展实地走访调查和税企座谈会等活动。通过调研,我局了解到“走出去”企业需要明确政策咨询途径,即企业从何种途径能准确、有效获得当地税收政策。在对外投资前,企业需要熟悉各个国家和地区的税收制度和相关的投资政策,在比较各国税制差异的基础上,选择最佳的投资地点和经营方式。在投资过程中,企业需要获取投资当地纳税程序、与国内税收之间的差异等政策信息。

四是开展税收政策服务。针对“走出去”企业对境外税收信息缺乏了解的情况,联合地税部门搜集、整理、分析、研究对口国家税收信息,通过政策宣讲、微信互动等形式,帮助企业了解我国与投资国的税收协定内容、投资国的税收政策、征收管理规定等,帮助企业全面掌握走出去过程中的税收权利和义务。针对企业诉求,深入企业开展“一对一、面对面”纳税辅导,解析税收协定和投资国政策,帮助企业解决纳税难题,特别是对已经“走出去”的企业,定期进行回访,了解企业具体涉税需求。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明