• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

都昌全力推进创卫复审迎检纪实

  • 发布时间:2017-05-19 11:58
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张 铭)入夏以来,行走在都昌县城街头,只见大街小巷干净整洁,沿街商铺经营秩序井然,车辆停放规范有序,渣土车“滴、洒、漏”现象荡然无存,处处洋溢着清新、文明的气息……迎省级卫生县城复审以来,都昌县不断加大城市管理力度,通过打造城市环境精品工程,让市民从身边的细微之处,深刻感受创卫复审带来的新变化。

4月24日,都昌县召开江西省卫生县城复审迎检工作动员大会,县委书记肖立新在会上强调:“要突出重点,强化措施,扎扎实实把‘创卫’复审的各项工作任务落到实处。”4月26日,九江市爱卫办组织力量对都昌县爱国卫生组织管理、健康教育、市容环境卫生、城中村及城乡结合部卫生、环境保护等“创卫”复审内容进行了全面系统的调研,对都昌县工作给予肯定的同时,也对都昌县“创卫”复审工作提出意见和建议。县委、县政府据此立即组织各相关部门召开“创卫”复审整改工作推进会,“创卫”复审工作进一步深入人心。

“创卫”复审工作启动以来,都昌县创建办开始联合相关部门,集中开展了市容环境、交通秩序、背街小巷、居民生活区、农贸市场和城乡结合部等专项治理行动。县城市管理局持续加大巡查力度和密度,加大监管力度,取缔跨门营业、占道经营、马路市场、灯杆广告等违章现象;清理影响市容市貌的私搭乱建;加强对临时摊群点的规范管理;强化广告牌匾治理;加强渣土车辆管理,强化扬尘治理。在开展日常执法工作的同时,不定期开展各类市容专项集中整治行动。市场监督管理局和卫生监督所重点对小餐饮、小食店进行检查,对无证经营的经营户采取告诫停业、整改办证,对未达到创卫标准的都当场责令限期整改,对拒不停业不整改的经营户坚决予以取缔。近一个月来,针对小餐饮店、小食品店持证率低、设施简陋等问题,结合迎接省级卫生县城复审的要求,通过向食品经营户发放食品安全相关法规资料和要求办理《食品经营许可证》的通知等,加大宣传力度,简化办证流程,压缩办证时间,方便经营户办理相关证件,提高经营户办证的积极性,提高辖区内食品经营单位的持证率。

都昌县公安交警部门严格按照县创建办的要求,集中警力、集中时间组织突击,摸清影响创卫复审的交通乱象规律,制定相关的打击方案,以强有力的突击行动重拳打击影响创卫复审的交通乱象,形成高压严管态势和震慑效果,在全县掀起交通秩序整治新高潮。县疾控中心实行24小时值班制,加强疾病监测,强化早期预警信息处置,及时接报和发现各类传染病突发疫情、疑似传染病疫情、突发公共卫生事件信息。县城各责任单位、相关乡镇都用高度的事业心、责任心和使命感面对复审工作,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,确保圆满顺利的通过省级卫生县城复审工作,使都昌真正成为一座永不走样的省级卫生县城。

今天的都昌,天更蓝,水更清,山更绿,地更净,空气更加清新,百姓生活更加便利……这些变化,是都昌县着力打造山水宜居城市带来的实效,反映出都昌县创建江西省卫生县城的辉煌成果。

[责任编辑:]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明