• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

外国语实验小学开展防溺水安全教育

  • 发布时间:2017-05-19 14:27
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐云)夏季来临,为了切实加强安全教育,防止发生溺水事件,外国语实验小学积极落实上级文件精神,开展了学校及周边水域安全隐患排查,发放致家长的一封信,悬挂安全警示条幅等形式多样的防溺水主题教育活动,并于5月19日再次开展防溺水安全教育。

外国语实验小学开展防溺水安全教育

外国语实验小学开展防溺水安全教育

各班班主任结合《教育部致全国中小学生家长的一封信》“六不一会”要求开展教育,强调“珍爱生命,安全第一,预防溺水,从我做起”。通过让学生观看“防溺水教育”PPT,首先了解近年来发生在全国的中小学生溺水案例。通过一个个真实的案例,让学生的心灵受到震撼,留下深刻的印象,从而提高警惕性。接着,进行防溺水安全知识介绍,让学生了解自救的方法,遇到有人溺水,不能盲目施救,要寻求成年人的帮助。

通过此次防溺水安全教育,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,更加认识到“安全无小事,事事有安全”,进一步提高了珍爱生命的安全意识。

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明