• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江外国语学校圆满举办第二届外文歌曲大赛

  • 发布时间:2017-05-19 14:32
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(文/吴文平 图/吴文平)2017年5月9日,九江外国语学校第二届外文歌曲大赛决赛拉开帷幕,以特别的方式为美好的四月画上圆满的句号,迎来了青春洋溢的五月。“智慧学校,生命教育”"的理念在丰富多彩的活动中浸润每一位九江外国语学校师生的心田。本届外文歌曲大赛经过近一个月的预赛选拔和决赛准备,备受瞩目。来自中国、泰国等不同国家的同学们同台竞技,演绎了15首非母语的外文歌曲,展现出出色的外语水平和音乐天赋。

1.20175101145771

参赛选手们各有新意,有的独自出战,也有组合参赛,形式多样,精彩纷呈。开场杨溢同学的投入演唱将全场气氛瞬间点燃。随后,秦雪菲同学为大家带来一曲《All by myself》,低沉婉转的歌声让人不禁进入电影的画面之中,难以想象这歌声来自一位十二岁的小女生。 留学生是这次比赛中不容小觑的一支主力,来自泰国的罗佳欣、刘思寻和高二年级伍佳聪等9位同学演唱了泰文歌曲《同行》,曲风各异,或深情动人、或娓娓道来,博得全场热烈掌声。中国学生的表现同样十分亮眼,英语、日语,还有跨国歌曲串烧,为全场师生带来阵阵惊喜。来自高二年级的洪丹丹等3位同学以独特的高音演唱了艾薇儿的经典英文歌《Innocence》,赢得不少“粉丝”的欢呼尖叫。最后一位选手表演结束后,一位“神秘嘉宾”柔美动人的歌声突然出现,大家纷纷寻找声音出处。在热烈的掌声中,音乐老师余小林从幕后走出,这也是大赛给同学们的一个小“惊喜”。师生互动,其乐融融。随后,英语教研组组长陈慧英老师对本次外文歌曲大赛做出了细致点评: 活动给同学们提供了一个展示才艺、表现自我、张扬个性的舞台,让每一个孩子都能找到自己的亮点,使孩子们的个性得到发展,潜能充分发挥,为调动孩子们今后努力学习英语做了一个更好的铺垫,同学们为大家奉献了一场激情洋溢的视觉和听觉的盛宴!在多位英语教师、音乐教师的审慎考评下,最终大赛结果出炉。洪丹丹三位同学的《Innocence》,伍佳聪等9位同学的《同行》获得一等奖,其他多位同学和组合也分获二三等奖。副校长杨芳亲临现场为一等奖获得者颁奖,英语组老师分别为二、三等奖获得者颁奖。学校多功能报告厅欢声笑语,歌声飞扬,同学们也恋恋不舍、意犹未尽,期待来年“再战”。

2.201751011414481

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明