• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

蓝天救援队到出口加工区学校开展防溺水专题讲座

  • 发布时间:2017-05-19 14:45
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张道碧)如何正确引导青少年安全度夏,做好防溺水宣传教育工作成了中小学校眼下最紧要的任务。5月19日上午,九江出口加工区学校邀请九江县蓝天救援队一行10人,现身说法,作了一场启发性大、操作性极强的防溺水知识讲座,让人记忆深刻,该校一到八年级年级1100余名师生聆听了此次讲座。

照片 246

讲座中,救援队队长杨彬首先宣讲了防溺水形势的紧迫性,详细介绍了导致溺水事故的原因,以及在游泳过程中出现腿抽筋等现象如何处理,发现有人溺水如何施救,告诫学生遇到溺水事件不要惊慌失措,要抢抓4分钟黄金救人时间及时呼救,或拨打110和120,提醒未成年人及非专业人士施救时做好自我保护。救援队员们现场示范几种实用的施救措施,如用竹竿、球类、塑料泡沫、塑料桶等物品救助落水者;救援队员们仔细教会学生正确穿戴救生衣,现场让学生了解和试验心肺复苏的规范动作,还告诫学生要认识禁止游泳标志,不擅自下水游泳,自觉远离陌生水域。

整场讲座穿插有奖竞答和现场实物模拟演练的互动环节,学生们听得有趣,看得真切,提高了防溺水意识,掌握了防溺水知识,并学到了施救技巧。最后,孩子们在杨队长带领下,与蓝天救援队队员们一起举手宣誓:“我宣誓,我保证,绝不私自下水游泳,遇见危险沉着冷静,见义智为。”

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明