• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

湖滨小学积极组织开展第十八届华人少年作文比赛

  • 发布时间:2017-05-19 15:21
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(王敏)近日,根据《关于开展第十八届华人少年作文比赛国内征文的通知》精神,湖滨小学语文组在校长室、教导处的领导下组织安排部署全校学生积极参与“第十八届华人少年作文比赛国内征文”活动赛事。

学校要求如下:一、强调各班语文老师做好宣传动员,开展作文讲座、阅读与写作等专题活动辅导学生写作;二、明确以语文组、班级为单位对学生作文进行认真点评推选;三、此次征文活动的开展恰逢学校第九届校园读书节活动开展期间,活动的习作主题之一便是《我最喜欢的一篇文章》,注意以此为契机,与读书节融为一体,为进一步推进创建“书香校园”,让学生从阅读和写作中培养创造力和想象力,形成热爱中华优秀传统文化的深厚感情,做祖国的好少年为目的!

据悉,该校历年来均认真组织学生参加每一届的华人少年征文比赛,尤其在去年的第十七届征文比赛中取得佳绩,每次活动的有效组织与开展正好可以有效地检验学生的读书效果与习作水平是否有所提高,促使全校师生以书为友,养成良好的读书习惯,开阔眼界,为引领和推动我校打造书香校园的创建进程,形成浓厚的读书氛围,促进校园文化的提升注入了源源不断的活力!

据悉,本次活动从5月3日开始,至6月前做好校级推选工作。

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明