• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

柴桑小学参加团省委“城乡少年手拉手 井岗山上当红军”活动

  • 发布时间:2017-05-19 16:08
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(张荣)“星星之火可以燎原”,为了进一步深化“红色基因代代传”工程,引导广大青少年在井冈山实地接收红色教育、感悟红色精神,柴桑小学组织二十名少先队员参加团省委开展的“城乡少年手拉手 井冈山上当红军”红领巾体验营活动。

3

此次活动周期为三天,每天都有教学安排。柴桑小学的少先队员们在带队老师的引导下,秩序井然地推拉行李箱,入住寝室,领穿红军服装。开营仪式上,二十名少先队员表现优秀,嘹亮的班歌和抖擞的精神赢得教官的称赞。

活动第二天最为精彩,身穿红军服的小红军们不怕苦不怕累,急行军3.2公里,重走红军挑粮小道,在崎岖的山路上互相鼓劲,互相帮助,出色完成任务。小红军们还深入老乡家中,自做午餐,个个勤快能干,洗菜、切菜、炒菜、品尝、洗碗、收拾,灿烂的笑容和忙碌的背影为小山村增添别样的风景。

最让小红军们难忘的课程是第三天上午的仪式教育和现场教学。小红军们怀着崇敬的心情来到井冈山革命博物馆参观,大家认真倾听讲解员的介绍,还不时摘写笔记,那专注的深情令人欣慰。随后来到井冈山革命烈士陵园,宣讲员姐姐饱含情深的话语,带领小红军们回到艰苦卓绝的斗争年代,一个个英雄人物的事迹让大家万分感动,抽泣着,大颗大颗的眼泪流下,都牢牢记住了:让信仰点燃人生。

短短的三天时间,柴桑小学的二十名少先队员接受了一次红色洗礼,在活动中提高了集体意识和团队精神,磨炼了克服困难、吃苦耐劳的意志品质,达到了预期效果。所有的队员表示,虽然井冈山研学教育实践活动很苦很累,但在井冈山的三天过得快乐而充实,真正体会到了井冈山革命精神和深沉的爱国情怀,成为小学生活美好的回忆。

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明