• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

柴桑小学开展2017年度无生模拟课展评活动

  • 发布时间:2017-05-19 16:08
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(黄炼)无生模拟课是一种模拟课堂展开的教学活动,上课教师所针对的对象仍是学生,只不现场没有学生,需要上课教师的动作和语言进行虚拟和模仿。重点展现上课教师“如何教”,主要考察上课教师的教育教学功底和能力。为了促进教师的专业成长,加强各学科的教研氛围,5月19日,柴桑小学举行2017年度无生模拟课展评活动。

本次活动共有语文、数学、英语、音乐、美术、体育、科学、信息技术8个学科共18位老师参加评比。大家根据自己选定的课题,做好充分的准备,从创设情境、激趣导入,设疑引探、自主建构,巩固练习、深化认识,回顾全课、小结延伸等环节进行模拟教学。老师们向全体观摩教师展现了一节节设计新颖独特、内容丰富饱满的模拟课堂。有的老师语言亲切自然,有的激情四射、感染力十足,有的板书美观;大家都充分运用“班班通”媒体设施和资源,制作精美规范的课件,与教学过程有机结合,提高学生的学习效果和课堂的教学效果。此次展评活动,充分展现了上课教师扎实的教学功底和良好的综合素质。

无生模拟课已经越来越多的出现在学校的教学研讨活动中,是展示教师个人教学魅力的一种有效方式,是所有教师必备的基本功。此次柴桑小学的无生模拟课展评活动充分调动了教研组的教研氛围和教师个人的学习积极性,促进了教师自我完善、自我发展,达到了“无生”胜“有生”的预期效果。

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明