• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

柴桑小学接受市防溺水专项工作检查组检查

  • 发布时间:2017-05-19 16:14
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(殷文慧)5月18日上午,九江市防溺水专项工作检查组一行莅临柴桑小学检查了解学校防溺水安全工作。

检查组一行首先来到学校会议室仔细翻阅学校防溺水安全工作台账,听取了柴桑小学杨校长就学校开展的“防溺水”工作的汇报。柴桑小学历来非常重视防溺水工作,今年4月中旬就及时召开了防溺水工作部署会议,制定《2017年柴桑小学防溺水工作实施方案》,成立领导小组,责任分工明确。同时,学校还以“班级”为单位,全面召开了“珍爱生命,谨防溺水”的主题班会。随后,学校召开了全校性的专题家长会。会上,给每位家长发放教育部的《致家长一封信》并要求学生与家长一起阅读。家校联合,共同为学生筑起一道“珍爱生命,预防溺水”的安全之堤。最重要的是学校充分利用每日一播、宣传栏、电子屏、微信平台等长期在全校进行防溺水知识宣传,各任课老师在每天上课前要进行点名,放学前要进行安全教育警示,提醒学生不私自下水,进一步提高了学生的防溺水意识和自护自救能力,大力营造人人讲安全的浓厚氛围。

市防溺水工作检查组对柴桑小学的防溺水工作充分肯定,认为学校防溺水工作动作快、措施力、落实好。接着强调,学校时刻要把防溺水等安全工作放在首位,加强家校联系,杜绝一切安全隐患,确保师生生命、财产安全。该校也将借这次检查为东风,在今后的工作中,继续以师生安全为前提,根据上级要求和本校实际,做实做强学生安全工作,让学生在快乐平安中健康成长。

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明