• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

开发区执法大队多措并行有效治理装修垃圾乱倒现象

  • 发布时间:2017-05-19 16:14
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(凌晶晶)为更有效治理城区乱倒装修垃圾现象,开发区执法大队机动中队通过定时巡查、督促装修及时清理、指定垃圾倾倒点、定向监控的执法创新模式,在时间、地域、空间上对偷倒装修垃圾实施专项管理,积极营造优美的辖区环境。

5月19日,在对龙开河路得月茶楼旁门店装修进行检查过程中,执法队员发现该门店将其装修产生的垃圾堆放在人行道上,执法队员立即要求其及时清理。并在现场督促其清理干净。

为了从源头上遏制随意倾倒装修垃圾的现象,从今年2月份开始,开发区大队机动中队坚持常态化、高频次、高效率的巡查,采取周一至周五全天巡查、夜间不定时巡查的方式,做到及时发现、制止和查处。并针对此项工作制定五项措施:一是规范装修垃圾处置程序。凡是发现在人行道和店外随意堆放装修建筑垃圾的,执法人员在第一时间告知业主办理相关的手续,按规定处置;二是指定倾倒地点。积极与辖区环卫沟通协商,督促其及时清理。三是有针对性的加大周末的夜间巡查次数,对重点地段采取蹲点守候;四是宣传、动员市民对此类行为进行监督举报,齐抓共管,共同维护良好的市容环境。

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明