• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

长航公安九江分局与九江市蓝天救援队建立协作机制

  • 发布时间:2017-05-19 17:20
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(余江峰 薛智中)5月19日,经过前期多次深入交流与合作实践,九江市蓝天救援队正式加入由长航公安局九江分局主导的“1+3+N”长江赣鄂皖边界水域社会治安防控体系。

当天上午,长航公安九江分局代表与九江市蓝天救援队代表,在长江公安彭泽派出所警备码头举行会谈,共商合作战略。双方根据长江赣鄂皖边界水域社会治安防控体系合作框架,就推动长江彭泽段水域水上救援应急联动机制建设,达成一致意见,九江市蓝天救援队正式纳入长江社会治安防控体系建设中,其将在长江防溺水教育宣传、水上救援培训以及应急救援演练等领域,与长航公安展开合作。

QQ截图20170519164043

长航公安九江分局代表表示,希望双方能以此为契机,发挥各自特色,科学整合人力物力资源,形成优势互补、资源共享、协作发展的合作机制,并鼓励派出所的民警积极参与到蓝天队中去学习更多的救援技能。

此次合作形式是长航公安九江分局在培育引导社会力量积极参与水上救援工作的一次新尝试。今后,双方将研究协调解决具体问题,全面提升长江皖赣边界水域水上救援快速反应能力,确保在险情发生第一时间高速、高效、有序地开展救援工作,共同为“平安长江”的建设作出积极贡献。

编者按:长江赣鄂皖边界水域在整个长江地理位置非常特殊,它东至安徽省望江县,西接江西省瑞昌市,其间长江干线达150多公里,水域面积近300平方公里,涉及长江赣鄂皖三省边界11个县市区。2015年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强社会治安防控体系建设的意见》,作为行使中央跨区域的长江赣鄂皖边界水域治安行政和刑事司法职权的长航公安局九江分局,首次提出了构建“1+3+N” 立体化长江赣鄂皖边界水域社会治安防控体系的设想,旨在全面整合相关职能部门资源、充分集合社会力量,促成强大执法合力,确保长江赣鄂皖边界水域社会治安平稳,通航安全有序、生态环境良好,打造平安长江,护航美丽中国。

目前,该体系成员包括长江航务管理局九江代表处、长江九江海事局、长江九江航道管理处,以及长江赣鄂皖边界水域地方政府、上百家涉水单位、企业和上千名社会治安积极分子。

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明