• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

长江公安在行动 :“珍爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长”

  • 发布时间:2017-05-19 17:20
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(薛智中 胡龙勇)暑期即将来临,为构建家庭、学校、社会三位一体化“安全网络”,长航公安局九江分局彭泽派出所联合九江市蓝天救援队、彭泽县志愿者协会走进沿江校园开展“珍爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长”防溺水安全宣传活动,进一步提高学校师生以及学生家长安全防范意识,尽量减少沿江青少年儿童夏季溺水伤亡事故发生。

QQ截图20170519164743

5月18日下午,在彭泽县渊明小学多媒体教室,彭泽派出所民警通过近期发生的一些学生溺水事件让在校广大师生、家长代表、志愿者了解发生在身边的真实案例,教育、引导学生“珍爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长”,让防溺水安全知识“入脑、入心、入行”;九江蓝天救援队的专业救生教练以播放教学片、互动问答、现场实操等多种形式,与在场师生进行面对面的沟通、交流,现场演示操作常用救生装备和进行溺水急救技能培训。

活动还针对在校学生就防溺水知识开展安全教育知识讲座,提高广大师生的防溺水意识和自救能力,同时通过校园广播、发放宣传资料和学生与家长共同宣誓、签名等多种形式让更多的学生受到警示教育。

此次防溺水安全教育知识宣传活动,现场共有该校三、四、五年级共三百余名师生和家长参与,现场发放宣传单200余份,大大地提高了师生们对溺水危害的认识,特别是进一步增强了同学们的安全防患意识和自护能力,牢固树立了“珍爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长”的意识,营造了安全校园的良好氛围,并赢得了学校师生及当地群众的一致好评。

预防溺水,让沿江学校的学生们安全快乐的度过暑期,长江公安彭泽派出所在行动。

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明