• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

浔阳区第一幼儿园积极开展教师安全管理培训

  • 发布时间:2017-05-19 17:26
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯 (黄丽萍)为认真贯彻落实区教体局关于做好安全工作的重要指示精神,进一步加强幼儿园安全教育,提高全园教职工安全防范意识。5月18日中午,浔阳区第一幼儿园在四楼会议室召开了以“增强安全意识 切实履行职责 确保幼儿安全”为主题的安全培训,培训会由保卫处黄丽萍主任主讲,全体教师参加了培训。

 

安全责任重于泰山。幼儿园的头等大事就是安全工作,做好安全工作是保证入园幼儿身心健康发展的首要任务,关系到家庭和社会的稳定。此次培训,黄主任主要讲了四方面内容,即幼儿园安全事故案例、幼儿园发生意外事故的原因、幼儿园一日各环节安全防范和幼儿园常见事故的处理方法。通过引用大量生活中的真实案例和具体的数字告诉大家由于缺乏安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,为全体教师上了一堂别开生面的安全常识课。

通过本次培训,全园教师对校园安全工作有了更深层次的理解,为今后开展安全工作指明了方向。浔阳区第一幼儿园也将不断加强校园安全管理,努力营造和谐校园环境,把安全工作推上一个新的台阶。

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明