• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

赵和平督导调研“河长制”落实情况及防汛准备工作

  • 发布时间:2017-05-19 17:26
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈旭东)5月18日,九江县委副书记、县长赵和平深入涌泉乡、新塘乡长河流域,港口街镇排涝工程,城子镇赤湖西堤等地,实地督导调研“河长制”落实情况及防汛准备工作。县政府办公室、县水利局、县防办负责同志陪同督导调研。

图片1

图片2

图片3

在涌泉乡、新塘乡长河流域,赵和平实地考察各地段水质和水环境情况,详细了解河道整治中的问题和河道治理等工作进度。赵和平指出,建立和落实“河长制”是推进“生态优先、绿色发展”战略的重要抓手,要加强长河河道综合整治,做好水面漂浮物清理、河岸除杂和沿岸生态保护等工作,确保长河干净整洁。全县各级“河长”要进一步强化监管、落实责任,加强巡查、排查力度,摸清所管河流、河段的基本情况与污染源问题,加强河道综合整治,保持河道水面清洁、岸坡整洁、水流畅通,进一步打造 “河畅、水清、岸绿、景美”的河流生态环境。

在港口街镇,赵和平实地了解了九码快线19公里周边排灌站、进(退)洪闸有关情况,并就做好今年防汛工作与当地负责同志和水利部门技术人员进行了探讨。他要求,要尽快完善港口街镇度汛方案,抓紧与上级水利部门对接沟通,确保汛前完成御洪工程建设,确保九码快线19公里汛期道路通畅,居民生活安定。

在城子镇赤湖西堤,赵和平听取了工程施工进展及目前水位情况的汇报,他指出,根据省、市有关部门预测,今年长江流域再次出现大汛的可能性大,要做好防“姊妹水”准备,利用当前晴好天气,加快工程项目进度,按时按质完成工程任务,确保安全度汛。

[责任编辑:袁勤勤]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明