• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

德安二中扎实开展防溺水专项行动

  • 发布时间:2017-05-19 17:39
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李江)德安县第二中学在4月28日“全县2017年预防学生溺水专项行动”工作会议召开后,当日迅速召开学校行政会传达县会议精神。成立了以校长为组长,党总支书记和分管副校长为常务副组长,所有其他校委会成员为副组长的“县二中预防学生溺水专项行动领导小组”。制订了专项行动方案,形成了工作措施,细化了工作分工,明确了工作职责。召开全体教师大会,对2017年度预防学生溺水工作进行了部署和动员。形成有力措施,积极落实上级要求,并结合本校实际创新“自选动作”开展防溺水教育宣传。

QQ截图20170519172713

按照上级工作要求和专项行动方案的工作安排,学校及时进行了一系列宣传教育活动。一方面,利用“七大平台”开展防溺水知识宣传。一是向全校每一位学生的家长(监护人)送达《教育部致全国中小学生家长的一封信》,加强家长防溺水的家庭教育意识;二是召开家长会,宣传防溺水“六不准”和相关知识,并开展了问卷调查活动;三是利用家访跟学生家长(监护人)交流和沟通防溺水的教育和措施;四是在每周周末向学生家长(监护人)发送微信小贴士,提示家长(监护人)在学生休息期间按照教育部防溺水“六不准” 的要求尽到监护责任;五是在学校周边悬挂防溺水宣传横幅,让学生在上学放学时得到视觉提醒;六是全校每班出一期预防学生溺水知识的黑板报,进一步浓厚防溺水宣传氛围;七是利用学校内的宣传栏宣传普及防溺水知识。另一方面,利用“两大阵地”进行防溺水教育。一是每周召开主题班会,以防溺水为主题或主题之一向学生进行警示教育;二是召开全校师生大会,通报其他县(区)的溺水事件,学习防溺水“六不准”等相关要求和防溺水知识。其中,问卷调查、周末向学生家长发送微信安全小贴士和召开全校师生大会共同学习宣传是德安二中的“自选动作”。

德安二中制订了防溺水排查工作计划及整改方案,在学校内、外开展了一次拉网式的隐患排查,对校园内部及周边学生活动集中区域水情全面摸清,并建立台账。校园内部隐患及时进行了排除;针对校外存在的水边警示标识过少,救生设备不全等隐患,分别向县级水务部门和学校所在地乡政府送达了书面报告,提请解决相关问题,有关部门正在积极帮助落实。

 

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明