• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

港口街镇召开脱贫攻坚整改工作推进会

  • 发布时间:2017-05-19 17:39
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯 (曹亚锋)为贯彻九江县脱贫攻坚整改工作推进会议精神,5月19日,港口街镇召开脱贫攻坚整改工作推进会,全镇机关干部、港口村第一书记章玉华、各村书记、村委会主任、扶贫专干、各项目负责人参加会议。

图片1

会议分为三个部分,首先由分管扶贫的周细燕副镇长讲解如何推进脱贫攻坚整改工作。1完善贫困户档案,做到一户一档。注意贫困户档案填写的时间节点,各村需按时完成好贫困户档案资料。2、做好村级扶贫工作室建设。不仅要把硬件设施建设好同时也注意软件设施,做好政策宣讲和帮扶工作。3、抓项目。各个项目的负责任需按照规定准备材料和做好贫困户帮扶标识牌、扶贫或移民项目公示牌,积极报账,确保扶贫资金及时惠及贫困户,改善贫困户生产生活状况。4、向各村下发问题整改清单,对于全镇脱贫攻坚存在的问题要引起高度重视,针对问题进行整改,做到有错必究。

会议中,各村书记对脱贫攻坚整改中存在的问题进行表态并签署和向镇党委、政府递交了建档立卡数据质量及脱贫攻坚问题整改工作承诺书发。

会议最后,该镇党委副书记、镇长李勇同志强调,扶贫是一项政治任务,借用省委书记鹿心社的话来讲“扶贫是现在的头等大事”,必须高度重视,并向大家分享了其他部门近段时间在脱贫攻坚整改上所做的工作和全县脱贫攻坚的形势,望全体干部抓住此次脱贫攻坚整改机会,把存在的问题和不足及时纠正,巩固好当前的脱贫成果。

[责任编辑:饶红]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明