• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

工商教您如何规避家装风险

  • 发布时间:2017-05-23 16:00
  • 来源: 人民网-生命时报

家装纠纷成为近期消费投诉的热点。为提高广大消费者的自我保护意识,工商部门教您几招来规避家装风险。

一.确认装修主体。有的装修人员手持某公司名片与消费者签订协议后,却以公司管印章的同事不在或其它理由不盖公司印章,承诺以后补盖。一旦发生纠纷,消费者很难保护自己的合法权益。因此,消费者装修前不要轻信名片,确认该公司是否有营业执照和装修资质证等合法手续。

二.仔细挑选和检查家装材料。合同签订后,无论消费者自己购买原材料还是家装公司提供,一定不要选择便宜或三无产品;选好运回家后还要检查品牌型号是否与订购的相符,避免不必要的损失。

三.承诺落在合同上。消费者要反复斟酌合同内容,除了注明使用材料品牌、材质、规格、价格、交货和交工日期、违约责任、保修期等,还应注意将经营者的一些额外承诺记载清楚。

四.一站式服务把好质量关。互联网家装服务价格低廉、信息透明、一站式服务等成为很多家庭装修首选。为使装修质量有保障,建议消费者聘请独立的第三方机构做监管,把好质量关。

五.索取发票有利维权。消费者在家装过程中,凡是购买的材料都要向商家索取商业零售发票或要求商家出具注明所销售的商品名称、规格、型号、价格等信息的销售单据,单据上还要注明何时换取正式发票,并加盖印章。

(北京商务中心区工商所供稿)

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明