• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

奥迪签署"三亚声明"协议未来只有一个销售渠道

  • 发布时间:2017-05-23 16:05
  • 来源: 人民网-汽车频道

人民网北京5月23日电(吴晓琴)记者从一汽奥迪官方获悉,奥迪经销商联会、中国第一汽车集团公司、一汽-大众汽车有限公司、奥迪公司于2017年5月19日在北京根据"三亚声明"中的诉求达成一致并签署文件。据了解,该协议涵盖了CADA奥迪经销商联会“三亚声明”的所有要点,保证了奥迪未来只有一个销售公司。

记者采访一汽大众奥迪相关负责人,该负责人表示,奥迪、一汽奥迪、一汽集团、奥迪经销商联会达成了未来“一个销售公司和一个网络”的协议,具体内容为:1、各方努力确保2022年实现销量90万辆。2、第三方不早于2022年1月在中国销售。3、在中国一个销售公司管理经销商网络,将由该销售公司定义网络标准,现有奥迪经销商都将获得该销售公司授权。4、奥迪公司未来在中国销售和服务的产品全部在当前的一汽大众奥迪经销商在现有有展厅和服务区域提供销售和服务。

该负责人表示,本次协议的签署保证了未来奥迪在华销售和品牌的管理的唯一性,对于奥迪在华长期发展是有利的。

2017年2月16日,奥迪经销商联会在三亚成立,成立大会上,一汽-大众奥迪经销商发布《三亚声明》。《三亚声明》就上汽奥迪合作重启时间,未来销售渠道设立等问题的声明文件。其中提到一汽奥迪经销商不反对,奥迪在达成2020战略100万辆销售目标之后,在中国选择新的合作伙伴及建立新的销售网络。关于这一条三方全部同意,并将声明进行了部分修改,销量目标由100万辆调整到90万辆,目标达成后再开启与上汽合作。未来,上汽奥迪与一汽奥迪将共享网络渠道销售奥迪产品。

附三亚声明原文:

[责任编辑:何文贞]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明