• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

紧挨“六一” 端午节引发亲子出游热潮

  • 发布时间:2017-05-24 10:53
  • 来源: 九江新闻网

端午假期是上半年最后一个小长假,也成为暑期旅游旺季来临前的一个淡季市场吸金点。据悉,目前正值端午出境游报名高峰;国内游方面,北京成为众人首选的国内旅游目的地,据悉,北京游人次与去年同比预计增长两倍。旅行社相关人士透露,因假期紧挨“六一”儿童节,家庭亲子的出游热情高涨,国内及省内主题乐园也是家长们的热门选择。

出境游短线名额紧张

据了解,目前旅游市场上报名端午假期出游的有近6成为年轻上班族,而且很多人采取连休3天年假,拼出一个8天假期,甚至是十几天的长假,因此选择中长线出游的报团情况比较理想。

短线方面,东南亚热门国家以及日本等线路,也仅存少数名额。例如,“包机甲米布吉大小PP珊瑚岛6天4晚”就非常火爆,目前仅剩不到10个名额;驴妈妈旅游网“尼泊尔5晚6天经典游”深圳出发香港返程直飞不经停,报价6399元起,现今也只有少数名额。旅行社相关人士提醒,准备端午假期出游,又拼不出太长假期的,出境游可考虑一些免签、落地签的国家,国内游则可以考虑华南、华东或者西南等既有高铁又可以飞机直达的地方。

周边游亲子训练营成亮点

旅行社预计,以家庭游客为主的人群在端午节假期将主要集中于行程短、出游便利的省周边短途游。因此,针对端午节相关产品,旅行社加入不少亲子元素。由于端午假期不长,多数人也都会选择驾驶半径在3小时左右的热门景点。据悉,携程对于受欢迎的热门产品均大手笔买断端午酒店房源,产品卖价均比同行网站有较大优势,价格比往年同期有10%∽15%的优惠。

(毛静)

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明