濂溪社区200多居民“同席过节”

发布时间:2017-05-27 08:54 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

包粽子、拉家常、看演出……

九江新闻网昨日8时30分,在浔阳区湓浦街道濂溪社区联盛花园小区内,200多名居民围坐在小区广场中摆好的桌子旁,他们是来自不同的家庭代表,辖区单位的工作人员代表,自由组合在一起,一边包着粽子,一边拉着家常,一边欣赏着由区委宣传部、街道组织的文艺演出。好一派热闹、好一片温情、好一团和谐。

居民一起提前欢度端午。

居民一起提前欢度端午。

濂溪社区毛主任向浔阳晚报记者介绍,这是社区组织的第二次社区居民“同席过节”这一活动,主要是为构建社区和谐团结、促进邻里之间的相互了解、增进居民之间的友谊而举办的。早在半个月前社区就开始策划和组织安排此次活动,及早向居民发出通知,受到居民称赞和积极参与。活动主要内容是,居民在欣赏文艺演出的同时包粽子,并共餐喜庆端午佳节、共叙邻里友情。活动得到辖区区人大代表、政协委员的大力支持。

5月26日,社区提前准备好200人的桌椅,在小区广场排列好,让社区工作人员始料未及的是,活动尚未开始,一些中老年居民便早早来到广场上,按照工作人员的引领一桌一桌地落座,并把包粽子的材料准备好。约8时,整个广场的桌椅全部坐满。

粽子包好后,工作人员在每张桌子上摆上粽子、咸鸭蛋、鸡蛋等端午节食品,200多居民“同席过节”,场面热闹、喜庆、和谐。住在联盛花园小区的张大妈已70多岁,身体健朗。她说,儿女们在外地上班,一年难得回几次家,虽生活无忧,但总感觉少点什么似的。社区组织的活动让邻里之间有了更多的交流,建立了情谊,居民们坐在一张桌子上吃饭,自然、亲切,宛如一个大家庭,所有居民都像一家人。

(浔阳晚报记者 余纯桃/文 谢雯/摄)

[责任编辑:何文贞]