幸福里社区多彩节庆让邻里情“袋袋传”

发布时间:2017-05-27 08:54 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网中国计生协37周岁“生日”、“端午”佳节以及“六一”儿童节结队而来,昨日,人民路街道幸福里社区组织居民开展以“多彩节邻里情‘袋袋传’”为主题的庆祝活动,营造浓浓的节日气氛。

社区主任讲解活动程序、意义后宣布活动开始,大伙就忙开了:一边是社区的奶奶、大妈们用五颜六色的毛线编织彩袋;一边是辖区潼恩幼儿园的小朋友们在鸡蛋上认真地画画。半个多小时后,几十个彩袋编织而成,几十幅“蛋画”也大功告成。社区工作人员将“蛋画”一一放入彩袋中,挂在小朋友们的脖子上,并为每人送上彩球泡泡,孩子们收到开心的节日礼物,纷纷拍着小手唱起欢乐的童谣庆祝这个“多彩的一天”。心灵手巧的谭大妈一口气做了三个彩袋,赢得了众人夸奖,还收到奖品。“活动虽小情无限,老少联动乐开怀。”她高兴地告诉笔者:“本次活动寓意深刻,让大家在动手动脑中还动情,社区的活动好温馨啊!希望邻里真情随这彩蛋‘袋袋相传’”。

(艾妮)

[责任编辑:何文贞]