• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

浔阳区第一幼儿园开展第四届“六一”文艺汇演

  • 发布时间:2017-05-27 17:54
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(裴林华)在中国传统节日“端午节”及“六一”儿童节即将到来之际,5月27日上午,浔阳区第一幼儿园举行了以“古韵国风·传颂经典”为主题的庆“六一”文艺汇报演出。孩子们身着盛装,欢聚在一起,载歌载舞。观看此次演出的领导有浔阳区人大副主任易小慧、区教体局副局长刘发荣、区文联主席扶松华、区政府督学朱丽萍,以及全园600余名家长。

IMG_6150

IMG_6269

IMG_6309

演出在女生舞蹈队带来的舞蹈《箱子里的梦想》中拉开帷幕。小朋友们在这快乐的节日里尽情的歌唱,尽情的欢跳,节目精彩纷呈,形式多样,个个都体现了中华传统文化之美:有戏剧类《沁园春﹒雪》、伞舞《青花瓷》、扇子舞《咏春》、快板《夸夸我的幼儿园》、情景表演《茶礼仪》和《快乐学堂》,还有武术《精忠报国》,孩子们的一招一式,有模有样,强健体魄的同时,把中华武术演绎的淋漓尽致。该园一直以学习“中国传统文华”为特色,通过每日一读,将传统文化融入到日常生活中等方式,让幼儿从小受到传统文化的熏陶。

IMG_6174

IMG_6309

演出中一个个精彩的才艺展示应接不暇,迎来现场家长和观众一次次的喝彩,家长与孩子们一起沉浸在欢乐的海洋。此次演出共有20个节目,持续了近2个小时,在男生舞蹈队带来的舞蹈《未来保卫者》中圆满落幕。

IMG_6143

IMG_6217

通过今天的活动,让中华传统文化厚实幼儿的素养,让幼儿在享受中国传统文化之美中,倾情弘扬中国传统文化之美。

[责任编辑:陈芳]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明