• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江学院举行柬埔寨研究中心揭牌仪式

  • 发布时间:2017-05-28 21:55
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(李龙九江学院柬埔寨研究中心揭牌仪式于5月27日上午在九江学院竞秀楼举行。前驻柬埔寨大使、南南合作促进会副会长张金凤,前驻文莱大使、南南合作促进会特邀顾问闵永年,九江市人民政府副市长罗文江,九江市人民政府外侨办主任舒瑞鹏,柬埔寨王家研究院孔子学院院长、柬埔寨参议院顾问谢莫尼勒;九江学院校长刘晓东,副校长王万山、陈春生、杨耀防、查振华等出席仪式,校国际交流学院、电子商务学院、公共外交研究中心等我校相关部门负责人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由杨耀防主持。

刘晓东校长和张金凤大使在与会嘉宾的见证下,共同为九江学院柬埔寨研究中心揭牌揭牌。

24

18

DSC05132

仪式上,九江市政府罗文江副市长为张金凤大使颁发聘请其为中心名誉主任的聘书;刘晓东校长为闵永年大使、谢莫尼勒院长颁发聘请其为中心顾问的聘书。

九江学院刘晓东校长在仪式上致辞,他指出,2017年5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京顺利举行,籍此契机,九江学院设立的柬埔寨研究中心可以在中柬两国“增进民心相通”“智库建设”和“国际交流合作”等方面做出自己应有的贡献。

刘校长强调,九江学院柬埔寨研究中心应该是一个跨学科的研究机构,其宗旨是建设成为一个学科综合、队伍一流、管理先进的集学术研究、人才培养、政策咨询、国际交流为一体的柬埔寨国别研究机构,以学术研究服务于国家外交、地方建设及学校发展。

杨耀防副校长在主持时仪式时指出,九江学院和柬埔寨王家研究院合作在2009年共同建设了柬埔寨王家研究院孔子学院,近8年来,孔子学院取得了可喜的成绩,中心的设立将会有力地促进中柬两国民心相通。

谢莫尼勒院长宣读了柬埔寨王家研究院院长克洛媞达院士发来的贺信,克洛媞达院士在贺信中指出,中柬两国关系处于历史上最好的时期,研究中心可以向中国和各国朋友分享柬埔寨的历史文化、语言和知识。柬埔寨王家研究院将会和中国的朋友们一起支持九江学院柬埔寨研究中心的发展。

仪式上,九江学院柬埔寨留学生为嘉宾表演了高棉舞蹈并献上水布。参加表演的柬埔寨留学生裴勇平说,他会继续努力学习中文、深入了解中华文化,希望将来能在“九江学院柬埔寨研究中心”工作,为中柬两国的友好交流和经贸发展献计献策。

[责任编辑:邱明莹]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明