湖口县烟草专卖局召开“使命·责任·担当”主题大会

发布时间:2017-06-11 20:09 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(姚瑶)近日,湖口县烟草专卖局组织全体职工召开“使命·责任·担当”主题大会。会上,主要负责人传达贯彻全市系统四季度中心组学习会精神,深刻领会省、市局党组的坚强决心,认真分析总结了过去一年来的工作成绩和存在的不足,积极展望2017年,并对近期主要工作进行了科学部署和统筹安排。

一是扎实做好重点管控工作。建立实行“主责、主导、主控”的长效管理机制,围绕县局的工作实际,从营销管理、专卖管理、企业管理以及相关会议部署的阶段性工作等方面,进行研究确定近期重点工作计划,明确主责意识与方向,确定相关的目标值和“主责、主导、主控”人员。

二是扎实做好市场监管工作。牢固树立主责、主业意识和全员专卖意识,要清楚管好市场是前提,烟草专卖法是我们的尚方宝剑,始终坚持“清无治乱拔点断流”的工作思路,树立长期作战决不收兵的决心,做好较长时期顶住压力迎难而上的思想准备,任何时候不动摇、不松懈、不自满,发扬敢打敢拼,不怕苦不怕累的精神;突出对产品零售户的管控和震慑,开展错时错位检查,保持市场高压态势,确保市场监管无死角,全体专卖人员随时保持临战状态,随时听候组织召唤,守好九江“东大门”。

三是扎实做好安全稳定工作。充分认清当前的安全生产形势,进一步强化责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,时刻保持警醒,牢固树立安全红线意识,加大隐患和问题的排查整改力度,把风险防控措施落实到位,及时消除各类事故隐患,有效防范各类事故的发生,严格24小时双岗值班制度和领导干部带班制度,切实增强安全稳定工作的使命感、责任感、紧迫感,真正把主体责任、监管责任落到实处。

[责任编辑:陶菁]