• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

一打工仔坚持画画36年 细腻画工获大师点赞

  • 发布时间:2017-06-12 09:31
  • 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

在都昌有一位打工仔名叫沈建新,笔名沈书华,目前在广东一服装厂打工,从5岁开始他就喜欢上了画画,由于家境贫困,初中还没毕业的他就被迫外出打工。在打工期间,他仍然没放弃梦想,每日坚持用5个小时来画画,至今坚持了36年。江西省书画协会的专家认为他的画笔画非常细腻,具有神韵。他最大的梦想就是有机会能成为一名专业的画家。

沈建新在画画。

沈建新在画画。

◎五岁开始自学打工不忘学画画

沈建新于1976年9月出生,都昌县大沙镇横山村委会马加鞭人。在沈建新5岁的时候,他就对画画非常感兴趣,没事的时候就喜欢用笔在纸上乱涂乱画。

在沈建新的印象里,他对读书一直不感兴趣,但是对画画情有独钟。在他上四年级的时候,学校组织“六一”儿童节美术比赛,因家境贫穷买不起蜡笔,他就带了一支铅笔和半块橡皮参加比赛,最终,他拿了一个全镇二等奖,令他欣喜若狂。

在读初中的时候,学校的海报全部被他承办了。由于家庭经济的原因,没读完初中的他不得不辍学远赴广东服装厂打工补贴家用。在打工期间,他依然没有放弃画画的梦想,每日下班之后就是画画,他最擅长的画是山水、花鸟,他一边打工,一边画画,至今坚持了36年。

◎书画专家为他点赞

江西省书画协会的专家看到沈建新的画后,连连竖起大拇指,认为他画工深厚,笔画细腻且有神韵。还有部分网友,通过网络看到他的画作之后购买他的作品。

不管遇到什么困难,沈建新从没放弃画画的梦想,在工作之余,他就把自己关在房间里一心画画。他还通过网络学习全国各地名家画画的技巧。针对未来的规划,沈建新信心满满:“我希望将来能得到名师的指点,能专职画画,从事自己最喜欢的事业,期待未来的某一天,我能举办自己的个人画展,出版自己的画册。”

(特约记者 袁奇 文/摄)

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明