• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市联合开展整治占道菜地 把公共绿地还给市民

  • 发布时间:2017-06-12 09:38
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 陈沽玥)6月9日上午,浔阳区、市执法局、市园林局、人民路街道办等单位对城区占道种菜等违章行为开展联合整治行动,副市长孙金淼到现场指挥调度。

桃园西路上有一块空地,周边住户“见缝插针”把空地变成了菜园子,番茄、辣椒、黄瓜五花八门。桃园社区工作人员介绍,桃园路修建以来,马路边的空地就渐渐变成了许多居民的菜地。有些种菜户为了方便,还在这里圈出了粪池。

“前年为了清理菜地建设公园,我们张贴了告示,也一一对种菜的居民做了劝告,希望他们不要再种菜,太影响市容市貌了。”社区季主任表示,居民们也非常理解,甚至主动把菜拔了配合公园建设。

如今公园已经建设好了一部分,但是紧靠公园的东边仍有一大片菜地。这次联合整治中,工作人员操作勾机、挖掘机等设备正在对路边的菜地、违章建筑等进行挖掘、推倒,装卸车辆将建筑垃圾等运走。整治工作有条不紊,现场观看的居民对整治行动拍手叫好。

市园林局副局长胡喜平介绍,这块地先期要进行挖掘清理,等垃圾全部清理完成后,将会进行测量和规划设计,最后进行绿化种植,成为公共绿地,让市民享有更好的生活空间。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明