• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江:永修杨梅映红村民致富路

  • 发布时间:2017-06-12 09:39
  • 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(郑文斌 曹国平 胡传丰 记者 龙群)6月8日,永修县云山集团新民村第三届杨梅采摘节正式拉开帷幕。本次采摘活动将持续半个月。

端午前后,杨梅褪去青涩,渐渐地红了,如少女娇嫩欲滴的唇,羞涩地隐在茂密的枝叶之中,偶尔探出头来,迎着夏日的微风,正轻轻点头微笑,也“映红”了村民致富路。

“这里的杨梅真是又大又甜!”每年此时,永修云山集团的杨梅漫山红遍,而新民村的杨梅素以果大色鲜、肉质细软、汁多爽口著称,深受食客们青睐。开幕式当天,游客们纷至沓来。大家拎着竹篮子,边采边吃;有的相互合作,一人拉树枝,另一人摘果;还有的则拿出手机,忙着拍照、发朋友圈。梅山上,硕果醉人,欢声笑语传遍山野。

杨梅树不仅成了果农的“摇钱树”,当地村民也以梅为媒、以节结缘。他们挑着担、拉着车,在杨梅园里和村道旁支起小摊,吆喝着自家的农产品。此外,该县还以“政府支持、旅游唱戏”模式,开展“采摘一日游”活动,深度挖掘乡村文化内涵,游客们不仅能乐享那份酸酸甜甜的丰收与自在,还能领略云山秀美的田园风光,尽情享受夏季乡村生态游的浪漫与从容,也为建设现代农业示范园汇聚了旺盛人气。

据永修县云山集团负责人介绍,近年来,云山集团充分发挥生态资源优势“长板”,补齐生态经济农民增收“短板”,目前,该集团杨梅种植规模达1000余亩,仅新民村就有100多亩。通过举办杨梅节、桃花节等旅游节庆活动,打造了集赏花、摘果、娱乐、购物、餐饮一条龙的产业链,实现了生态农业与休闲观光旅游有机结合,推进了全域旅游,促进了农民增收致富。

[责任编辑:刘枫]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明