• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

九江市人民政府关于严肃查处省第二环保督察组交办群众举报环境污染问题的通报(第九批)

  • 发布时间:2017-06-13 08:52
  • 来源: 九江新闻网

(接上期)

五、群众反映瑞昌市采石场噪声粉尘污染环境问题调查处理情况

(一)群众反映的问题

瑞昌市南义镇采石场(南义镇只有这一家采石场),放炮将民房震裂,晚上装卸货产生噪音,影响居民休息。卡车拉货产生扬尘,阻碍视线,影响居民出行安全和日常生活,曾向瑞昌市环保局反映,未得到解决。

(二)查办的情况

2017年5月27日,瑞昌市交通运输局、环保局执法人员前往现场进行调查核实,经查,信访件反映的安昌碳酸钙制品有限公司爆区边缘与居民村落的安全距离符合《爆破安全规程》的规定。该公司因欠缴税收从2017年1月中旬停产至今。信访件反映的情况不属实。

(三)采取的处理和整改措施情况

处理措施:加强管理。

整改措施:要求企业恢复生产后,严格执行生产时限要求,严格落实车辆清洗、平厢装载、篷布遮严等措施,保证污染治理设施正常运行,做到达标排放;同时要求改进爆破工艺,降低爆破后岩石大块率,减少破碎锤的使用频率。

六、群众反映瑞昌市理文造纸、亚东水泥环境问题调查处理情况

(一)群众反映的问题

投诉人反映瑞昌市码头镇理文造纸厂、亚东水泥厂晚上排放废气,污染当地环境,希望加强对两家企业的监管。

(二)查办的情况

2017年5月27日,瑞昌市环保局执法人员采取现场查勘、调阅资料等方式进行调查核实,经查,理文造纸厂及亚东水泥厂有废气排放,但现场检查及查阅今年历史监测数据,均未发现超标排放问题,反映情况部分属实。

(三)采取的处理和整改措施情况

处理措施:加强管理

整改措施:1.要求理文造纸和亚东水泥加强对污染防治设施的管理和维护,确保污染治理设施稳定运行,达标排放。

2.加强对码头工业城重点企业巡查力度,督促企业加强环境管理,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放。

七、群众反映修水县六顺硅业环境问题调查处理情况

(一)群众反映的问题

修水县山口镇来苏村修水县六顺硅业有限公司2016年9月盗挖修水福宁矿业石英矿,造成水土流失,黄土冲入农田和修河,影响水质,借修路的名义偷埋炸药炸山,该石英矿没有任何手续,村民曾到县政府、环保局、公安局、矿管局和安监局上访,都没解决问题。

(二)查办的情况

2017年5月27日山口镇、修水县环境保护局、公安局、矿管局工作人员前往现场调查,经查,信访件反映盗挖矿情况实属合同纠纷,已责令停产,反映情况不属实;其余信访件反映情况部分属实。

(三)采取的处理和整改措施情况

处理措施:停产整改、立案查处(对原矿石清洗项目)。

整改措施:责令六顺硅业有限公司建设配套废水处理设施,规范固体废物堆放,在未完成整改和取得环保审批手续前不得擅自恢复生产,整改期间由山口镇人民政府进行日常监管。

八、群众反映彭泽县屠宰场环境问题调查处理情况

(一)群众反映的问题

彭泽县芙蓉墩镇凤凰村8组屠宰场为彭泽县食品站建设,现已承包给私人,废水多年来直排到当地村民的农田、鱼塘,污染环境,导致周边臭气弥漫,影响当地村民生活。

(二)查办的情况

5月27日,彭泽县环境监察执法人员到现场进行了调查核实,经查,该厂区内污水收集池和中水回用池等有污水外溢,污水沉淀池有渗漏点,导致部分污水流至周边农田;厂区内雨污分流不彻底,沉淀池和中水回用池无防雨淋设施,有污水外溢风险;厂区环境管理混乱,露天晾晒猪鬃,异味较重;废水沉淀池和中水回用池水质较差,有一定异味。信访件反映的上述情况属实。

(三)采取的处理和整改措施情况

处理措施:限期整改立案处罚

整改措施:责令该场加强日常环境管理,建设厂区内雨污分流系统,对废水处理系统进行升级改造,确保废水达标排放,防止废水沉淀池向外渗漏,采取措施减少异味的产生。

[责任编辑:陶菁]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明