金丝皇菊:身体和灵魂 总有一个在路上

发布时间:2017-06-13 15:49 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(钟俊新  卢丝琳)6月9日,东浒寨金丝皇菊作为花茶的代表,修红作为修水红茶的代表在第六届重庆茶博会亮相。

微信图片_20170613140701

身体和灵魂,总有一个在路上。这句话,对于常年来游走各地,走南闯北,跨上过飞机、踏上过高铁的东浒寨金丝皇菊和修红宁红茶、青钱柳特别合适。

微信图片_20170613140731

2017年,继南昌、郑州、济南会展以来,此次又踏上了巴蜀之地的重庆。巴蜀,历来爱茶之士遍地,茶馆茶楼丛生。对茶有着深厚的感情,尤其是花茶。在这样一个火锅、麻辣烫、烤串横行、无辣不欢的都市,健康的茶饮可帮助消化、解除油腻,实在是口味重的重庆人的上佳选择和福星。

在重庆茶博会现场,也见证了重庆人对茶的热情,前来询问、了解、品尝、购买的人络绎不绝,这是对健康的向往,也是对茶文化的认可与发扬。

微信图片_20170613140735

自唐“茶马古道”发源起,人们的生活就与茶结下了不解的渊源。平民百姓七件宝:柴、米、油、盐、酱、醋、茶;宫廷皇族和文人墨客七件宝:棋、琴、书、画、诗、酒、茶。可见茶对人们生活的不可或缺。直至今天,茶事已然成为人们生活中根深蒂固的一部分。

微信图片_20170613140739

“中国是茶的故乡。茶叶沉淀融入中国人生活,成为传承中华文化的重要载体。从古代丝绸之路、茶马古道、茶船古道,到今天丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路,茶穿越历史、跨越国界,深受世界各地人民的喜爱。”从习总致首届中国国际茶叶博览会贺信可以看出,中国政府对于茶产业的重视,中国人民对于茶的喜爱和依赖。

[责任编辑:陈芳]