九江港区海事处积极做好台风预警工作

发布时间:2017-06-14 15:40 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(袁子星)据中央气象台消息,今年第2号台风“苗柏”减弱后热带低压已移入江西境内,其后期残余环流将与华南北部的切变线相结合,共同作用使降水持续时间增长。为确保辖区内生产活动安全进行,九江港区海事处积极做好安全预警工作。

smallaefe5487fab0eedfbb3b8420c9bb7336

6月13日下午,浔阳大队执法人员乘艇至城区所码头,对渡口发布台风安全预警,要求渡口管理人员密切关注天气情况,加强应急值守,提前落实防范措施,严格遵守禁航制度,严禁冒险航行,确保平安渡台。随后,执法人员来到姚港锚地,点对点对锚泊的“鲁济宁货65**”、“鲁济宁货55**”等船舶发布安全提示,向船方介绍了此次台风的最新动态,要求船舶加固锚缆、抛双锚,加强人员值守,确保不发生走锚事故。

同时,九江港区海事处关注此次台风的最新动态,及时发布安全预警,加强辖区重点水域船舶安全监管,加强内部安全管理,确保辖区安全稳定。

[责任编辑:陈芳]