德安县矿管局举办安全生产月宣传咨询日活动

发布时间:2017-06-16 17:05 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(桂玉希  程瀛)今年6月是全国第16个“安全生产月”,根据县安委会下发的《关于开展2017年全县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,德安县矿管局于6月16日上午在德安县时代广场举办了全县“安全生产月”宣传咨询日活动,活动主题为“全面落实企业安全生产主体责任”。

为了全面落实省、市、县关于安全生产的相关精神,强化安全生产红线意识,提高全民安全素质,弘扬安全生产文化,促进全县安全生产形势持续稳定好转,营造“人人讲安全、处处有安全、事事保安全”的“安全生产月”活动氛围,我局专门设立了咨询台,悬挂了安全生产标语横幅,布设安全生产宣传展板,并发放了宣传手册200余份。

此次活动中,德安县矿管局工作人员通过现场解答和发放宣传资料等方式,向广大群众集中宣传矿山安全生产相关安全常识以及地质灾害防治知识等内容。对前来咨询的广大群众进行了耐心细致的讲解。不断增强广大人民群众的安全意识和自我保护意识,最大限度地减少或避免安全事故,切实保障人民群众的生命财产安全。

[责任编辑:陈芳]