永修“干部大讲堂”成为干部能力提升“加油站”

发布时间:2017-06-20 10:00:56 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(胡传丰 朱凯传 特约记者 郑文斌)“听说最近的‘干部大讲堂’要邀请省内知名学者前来授课?”“那太好了!到时一定要去听听!”这是记者近日在永修县听到该县两位科级干部的对话。如今在永修县,领导干部上课学习成为常态,该县每月两期的“干部大讲堂”,已成为提升全县党员干部能力的“加油站”。

为不断提高全县干部干事创业本领,今年以来,结合全市“新工业十年行动”,精心打造“干部大讲堂”,积极邀请省、市各级领导和专家前来授课,组建起一支高素质、专业化的干部队伍,针对不同岗位、不同级层的干部实行差异化培训。据该县组织部门干部介绍,“干部大讲堂”主要以主题讲座形式开展,重点加强对各级干部在工业发展、产业招商、政府投融资平台建设、财政、城市建设以及新区发展等方面知识的学习,各期主讲人通过凝练、通俗、幽默的语言风格,为学员答疑解惑,赢得大家的纷纷点赞。

此外,为保障学习效果,该县还指派专人实行跟班督学,建立了科级以上干部培训档案,实行学分制管理,将每期调学人员的参训情况记录在册,培训期间,对无故缺席或请人代训的行为,及时进行通报,通过加强纪律作风建设,确保干部学有所获。

目前,该县为“干部大讲堂”拨付了21.5万元专项经费,全年制定了19个学习专题,培训干部达837人,为实现县域经济快速发展,提供了有力的人才支撑。

[责任编辑:何文贞]