浔阳小学开展公共机构节能宣传活动

发布时间:2017-06-20 10:47 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐艳)今年的6月11日至17日为全国公共机构节能宣传周。为提升师生的节能环保意识,浔阳小学开展以“惜水、节水、爱水、从我做起”为主题的节能宣传活动。

QQ截图20170620103616

周一上午,学校大队部利用国旗下的讲话,向全体师生发出主题为:《惜水、节水、爱水、从我做起》的节能倡议书。下午各班开展了相关的主题班队会课。各位班主任通过图片、视频、PPT,对学生进行了节约用水、爱惜用水、爱护身边水资源的讲解,提高学生节约用水的意识,培养他们养成节约的良好习惯。

QQ截图20170620103548

宣传周期间,各班开展了《爱护公物、节约水电行规礼仪儿歌》的学习与讲解,学校德育处还进行了相关规礼仪儿歌的背诵与检查。

QQ截图20170620103605

通过此次宣传活动,增强了广大师生的能源节约意识,进一步促进学校绿色文明校园和节约型校园的建设。

[责任编辑:余薇]