邮储银行九江市分行实现“银担惠农贷”业务破冰

发布时间:2017-06-20 11:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(田正东)2017年6月14日,邮储银行九江市分行德安县支行成功发放全市首笔“银担惠农贷”贷款,金额200万元。此项贷款业务的成功发放,标志着邮储银行九江市分行在践行服务三农发展的企业使命过程中又取得了阶段性的突破。为下一步该行继续加大三农金融支撑提供了一个新的重要途径。

今年3月份江西省分行下发了《关于全省开办“银担惠农贷”业务的通知》。是该行支农惠农贷款业务担保模式的又一个创新。银担惠农贷,是由省分行与江西省农业信用担保公司合作开办的一项新的贷款业务品种。即由江西省农业信用担保公司为该行向农业经营主体客户发放的农业经营性贷款作政策性担保。这一创新的担保模式很好的解决了当下农业经营主体在贷款过程中面临的贷款融资难、缺乏有效担保物导致的额度低、流程繁琐等困难,同时也进一步为该行的信贷资产安全提供了有效保障,降低了该行信贷风险。

在接到省行的业务开办授权后,该分行领导高度重视,积极讨论与省农信担的合作流程细节,并通过全市范围内组织业务制度学习、走访农户、上门营销宣传等方式。大大推进了此项业务在该分行的落地进度效率。对于有贷款需求的农业经营客户安排专人对接,上门受理。提高贷款办理流程,开通审查审批绿色通道、积极与省农信担对接,补充相关材料,最终确保此项业务在该市的成功落地。目前该市除德安县已发放的首笔银担惠农贷以外,多个县市支行已陆续受理贷款意向客户。为下一步该市分行全面推进“银担惠农贷”的战略布局提供业务储备。

邮储银行九江市分行始终将根植城乡、服务三农作为企业使命,除“银担惠农贷”以外,还有包括“财政惠农信贷通”、“惠农油茶贷”、“农村承包土地经营权抵押贷款”等在内的一系列支农惠农贷款产品。截至当前该分行累计发放支农惠农贷款80000笔,累计发放金额60个亿。为支持九江市小微企业和新型农业经营主体发展,实现现化农业转型升级,带动农村贫困人群脱贫致富做出了重要贡献。

[责任编辑:余薇]