邮储银行九江市分行不断加强规范化服务建设

发布时间:2017-06-20 11:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐雄勇)随着各家银行产品同质化现象愈演愈烈,在没有特色产品服务的条件下,如何留住客户将成为银行的一道难题。尽管成立时间不长,但九江邮储银行能够认清发展形式,及时响应市场变化,推出了一系列措施促进网点转型。据悉,九江邮储采取的措施主要有以下几点:

一是举办规范化服务培训。6月16日,市分行个人金融部组织各一级支行分管领导、业务管理员以及二级支行行长共60余人展开个人金融业务及管理综合大培训,其中规范化服务是培训的重中之重。规范化服务是网点转型的关键,当前,优质服务成为银行致胜的法宝。今年二季度之前,邮储银行在规范化服务方面落后于九江银行等城市商业银行,这给网点经营管理带来巨大阻碍,该分行痛定思痛,决定把规范化服务作为网点转型的突破口,狠抓落实《中国邮政储蓄银行江西省分行规范化服务行为处罚办法》,让员工真正树立“客户是上帝”的理念。

二是增加监督检查渠道。之前,市分行主要通过每半年一次的常规检查来对网点规范化服务监督检查,并没有取得实质性效果。今年以来,市分行一方面结合总行神秘人检查和省行非现场检查结果对网点进行责任认定,另一方面通过非现场的形式每周对网点监督,及时通报发现的问题,做到及时提醒、及时整改。

三是做好一本台账。市分行个人金融不每天统计总行、省行和市行通报的网点人员服务违规行为,建立“违规台账”。每月网点同一人员违反上述办法中的违规事项达二次及以上的,由市县分支行对其进行规范化服务专项培训(培训费用自理);全年内网点同一人员累计出现六次违规的,由省分行对其进行规范化服务专项培训(培训费用自理),并在当年年度考核中,取消评优评先资格。

四是做好氛围营造。市分行个人金融部要求每个二级支行每天利用晨会时间演练规范化服务动作,并照相上传至QQ群或微信群。市分行可以通过照片及时发现问题,做好纠错查错工作,充分调动员工做好规范化服务的工作热情。

通过以上四方面的举措,九江邮储银行规范化服务有了很大的提高。“来有迎声、问有答声、收付款有唱声、回有送声”成了日常“四声服务”,在礼仪着装方面,干净、整洁、统一、微笑,时时刻刻在展现。该行员工相信,通过规范化服务的改造,他们也能像其他优质服务银行一样,为九江人民提供很好、体贴的服务。

[责任编辑:余薇]