邮储银行九江市分行开展2017年度个人金融业务及管理综合培训

发布时间:2017-06-20 11:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(徐雄勇)为了进一步明确个人金融业务及管理发展思路,捋顺工作重点,全面提升规范化服务水平,促进信用卡及电子银行业务发展,邮储银行九江市分行开展了2017年度个人金融业务及管理综合培训。

在正式培训授课前,该分行分管领导刘颖煜副行长从“迫在眉睫、对症下药、去病抽丝”三个层面和大家做了交流。她首先分析了当前该行面临的形式和挑战,指出:“根据总行统一部署,今年我们将开始网点转型工作,今后网点将向小型化、智能化、轻型化、功能综合化转变。因此,个人金融业务及管理面临重大变革”;但挑战既是困难也是机遇,她要求“大家回去迅速行动起来,分管领导把这次培训的目的和内容向行长汇报,组织各岗位把发展和管理方面工作摊开来研究研究,尽快缩短业务发展差距,把基础管理工作管起来。同时要从最弱的地方、最弱的点、最弱的人着手,去病抽丝,抽丝剥茧,上下齐动,共同努力,迎接网点转型、业务转型等一系列重大工作的挑战”。

本次培训课程是根据前期该行发展的薄弱环节,有针对性的安排:有的是最基础的管理工作,比如信用卡核销资料的整理,网点物品的布放,支行长行为管理指标;有的是发展的重点工作,比如电子银行业务,信用卡进件等等,本次培训还请了网点支行长亲自授课,丰富了讲师阵容,并取得了不错的效果。

据悉,该行员工纷纷表示,通过本次培训,网点人员清晰了在发展和管理中存在的问题,并对提高和改进有了思路和方向,对日后网点转型发展充满信心。

[责任编辑:余薇]