邮储银行彭泽县支行积极开展反洗钱业务知识培训

发布时间:2017-06-20 11:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳衍)为适应反洗钱新形势需要,进一步加强反洗钱队伍建设,努力增强员工反洗钱责任意识和敏感性,提高反洗钱履职能力,促进反洗钱工作再上新台阶。近日,邮储银行彭泽县支行以“警惕洗钱陷阱,增强反洗钱意识” 为主题,在辖内组织开展了反洗钱知识专题培训。县支行行领导,各邮政金融自营、代理网点相关管理人员、反洗钱联络员,县支行各部门管理人员,县邮政分公司代金局管理员等,共计40余人参加了培训。

本次培训特邀了人民银行彭泽县支行反洗钱专家进行授课,重点为大家讲述了当前国内外反洗钱面临严峻形势以及打击洗钱的发展趋势,强调了反洗钱工作的监管要求;授课老师还结合自身工作经历,通过分析具体案例,为全体参训人员讲解了客户身份、和大额可疑交易如何识别,以及各类洗钱威胁的分布状况、类型特点等。

通过生动的案例分析和专业的讲解培训,全体参训人员对当前面临的反洗钱紧迫形势和反洗钱责任意识有了更深的认识,对如何打击防范洗钱活动有了更多的了解和掌握,为彭泽邮政金融从业人员在今后的工作实践中进一步做好反洗钱履职夯实了基础。

[责任编辑:余薇]