邮储银行武宁县支行全力开展精准扶贫工作

发布时间:2017-06-20 11:34 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(吴茜)近日,中国邮政储蓄银行武宁县支行积极响应政府精准扶贫工作系列部署,高度重视精准扶贫工作的开展,积极抽调人员组成驻村工作组,协调整合各方力量,与当地政府和群众联手连心,主动承担社会责任,用实际行动诠释大爱。

邮储银行武宁县支行专门成立扶贫领导工作小组,副行长李云任组长,带队实地走访伊山,同基层干部群众进行深入交流,认真了解了村庄经济发展和群众生产生活情况,指导驻村帮扶工作。

出台举措,接好地气,针对实情,精准扶贫。在与当地村委会相关负责人的座谈会上,李行长详细询问了村支书张吉华该村在脱贫方面存在的问题,然后按照贫困对象精准识别“八类不准、四类甄别、五类纳入”的原则,进村入户实地走访,重新识别贫困户、核查脱贫户,摸清核实第一手资料,并召开户主会议和村民代表大会,对选定的贫困户拟定对象进行民主评议,逐户举手表决。通过甄别、评议、公示的程序,确定重新建档立卡贫困户。李行长一行严格按照中央扶贫开发工作会议精神以及省分行扎实推进精准扶贫工作的相关要求积极投入扶贫事业,与伊山村民同吃同住,对照标准,认真核实每户贫困信息、住房安全、饮水安全等相关情况,与他们亲切交谈,询问他们的生产生活情况、致贫原因和当前的主要收入来源,详细了解了他们今年的发展计划和发展生产中存在的困难,针对性地制定扶贫方案,并主动向他们宣传讲解与其生活密切相关的扶贫惠农政策,鼓励他们积极乐观面对生活,树立脱贫致富的信心,通过自身的努力和相关扶贫政策的扶持,争取早日脱贫致富。

李行长表示,伊山村作为邮储银行武宁县支行的定点帮扶村,帮助其脱贫致富将是邮储银行武宁县支行当前和今后一段时期的一项重大政治任务,全行人员将全力以赴帮助伊山村齐心斩穷根、合力摘穷帽,打赢这场扶贫攻坚战。同时,邮储银行武宁县支行今后将更加注重发挥金融企业优势创新扶贫方式,切实增加贫困村自身“造血功能”,实实在在地为村民办实事、办好事,积极践行金融服务三农主力军的社会责任,着力助推脱贫攻坚,为当地群众的脱贫致富贡献力量。在奔小康的路上,邮储银行武宁县支行将与他们携手同行。

[责任编辑:余薇]