九江市湖滨幼儿园党员教师自制玩教具活动

发布时间:2017-06-20 15:27 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(余梦华)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日九江市湖滨幼儿园党支部结合幼儿园实际,在幼儿园美工教室开展党员教师带头自制玩教具活动。自制玩教具活动,对于发挥广大幼儿教师设计制作玩教具、利用玩教具促进幼儿的学习与发展的积极性和创造性,提高幼儿园自制玩教具的水平;对于贯彻落实幼儿园“以游戏为基本活动”的原则,深化幼儿园教育改革具有积极的意义。

Unnamed QQ Screenshot20170620151855

活动中,党员老师们根据幼儿年龄特点和教学需求,遵循“自制、创新、环保、实用”的原则,利用草帽、牛奶瓶、瓶盖、报纸、羽毛球、废纸箱等废旧材料制作的琳琅满目的挂饰以及寓教于乐操作性强的组合玩具,令教师们赞叹不已,许多教师纷纷表示要加入自制玩教具的队伍中。

此次活动充分展现了优秀党员教师的先锋模范带头作用,在幼儿园营造了浓厚的学习氛围,同时激发了教师互助研究、提高专业素养的热情,锻炼了教师动手动脑以及实践创新能力,为建立九江市优质学前教育队伍奠定了良好的基础。“两学一做”争做合格党员系列学习教育活动将会继续深入推进。

[责任编辑:余薇]