“科学育儿进社区”党员志愿者服务活动

发布时间:2017-06-20 15:27 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(余梦华)为继续深化“推进新工业十年、党员做表率”主题实践活动,将“两学一做”学习教育常态化,九江市湖滨幼儿园以党员志愿者服务队活动为有效途径,将所学所领会的精神实质落实到服务群众的实践中。结合幼儿园工作性质特点,针对社区群众幼儿教育的困难与问题,6月19日下午九江市湖滨幼儿园党支部在小区北区小广场开展“科学育儿进社区”志愿者服务活动,践行党的宗旨,带头发扬党员先锋模范作用。

Unnamed QQ Screenshot20170620152334

为更好的服务湖滨社区,给社区家长带去全面、科学、便利的育儿指导服务,活动前期周乐敏书记号召全体党员教师搜集家长幼儿教育困惑,从幼儿健康、幼儿心理、育儿误区幼教理念四个维度综合梳理常见问题与应对策略,印制了多份《科学育儿—常见问题有妙招》宣传册。与此同时也利用张贴活动通知等多种渠道告知社区家长朋友们此次便民服务活动的具体事宜。

活动中周书记、张朝园长带领党员教师们积极行动,现场看到一群忙碌而又有序的身影:有的散发宣传册,有的耐心接待咨询的家长,有的详细记录咨询问题填写服务登记表。党员老师们解答了家长们各式各样困惑:二胎了,大孩子的性格越来越古怪了,该怎么办?孩子做事老是不专心,如何改?现在早教盛行我们要不要给孩子上早教,等等。年长的爷爷奶奶们都纷纷赞扬,“这样的活动好呀,家里总是为了教育孩子的事情争吵,真应该向年轻人学学,老办法行不通了。”能真正给大家解决问题,感受着现场愉悦的交谈氛围,看到居民朋友们颇有收获的神情,志愿者们也洋溢着自豪而满足的微笑。

Unnamed QQ Screenshot20170620152356

后期湖滨幼儿园志愿者服务队将会持续跟踪回访咨询群众,继续大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,真正将“做”落实到实处,真正服务好基层、服务好群众,努力实现自身党性修养

[责任编辑:余薇]