• 关键字
  • 编辑热线:0792-8559761爆料热线:8559171广告热线:8505366

【温暖江西2017】九江一快递小哥跳河救起一名老人后 接着送快递

  • 发布时间:2017-06-20 16:43
  • 来源: 掌中九江

九江新闻网 6月19日下午16时左右,九江修水县城老桥下面,一名老太太掉进修河当中,眼看着老太太不停在水中挣扎,危急时刻,一名从桥上路过的小伙子,看到这种情况后匆忙的脱下衣服,不顾个人的安危,立即从桥边的护栏跳入了水中,抱着老人用力的将她推向岸边,此时附近的群众也纷纷赶来,用一根长棍帮男子一起把老人往岸边方向拉,在大家的共同努力下,落水的老人被拉上岸救治,而这名救人男子确上岸后悄然离开。

随后,小伙子奋不顾身跳下水去救人的11秒视频在修水人的朋友圈中得到转发,不少市民表示点赞,称“关键时刻挺身而出,修水人的榜样“。

QQ图片20170620164703

今天下午,记者联系到这名救人男子,原来路过救人的是一个快递小哥,名叫胡金根,今年33岁,家住修水县城,在修水城北区中通快递网点送快递两年了。”昨天本来是我休息,下午3点多时接到快递网点打来的电话,称新来的同事忙不过来,让我赶去帮忙送快递包裹。“胡金根说,当时他就坐上了一辆公交车,想赶往快递网点帮忙送快递。

当公交车开到城北区老桥时遇上堵车,胡金根看见有许多人都聚集在桥上。于是,胡金根也下了车,往桥下望去,看到有人在水里挣扎,“看到有个老太太在水里挣扎。”来不及多想,他就从栏杆翻爬跳下去,“老太太在水里好像都快昏迷了,我就推着她上岸”。救起人后,路人拨打了120,胡金根穿上衣服离开了现场,“周围的人就说你不能走,你做了好事肯定要留下来。”胡金根说,当时做好事也不是为了图啥,新来的快递员同事4点多还没有送完快递,他要赶着5点钟之前送完,所以就穿着湿衣服就走了。后来家人朋友在微信朋友圈看到他救人的视频,就给他打点好,“朋友家里人都说我做了好事,我觉得没什么吧,我从小在河边长大,会游泳,所以今天才跳下去救人。”

QQ图片20170620164653

让人欣慰的是,因为胡金根的出手相助,77岁的老太太被及时送往医院急诊科治疗,19日晚上检查无大碍后,已经被家人接回家去。为了鼓励快递小哥胡金根的见义勇为的的行为,他所在网点及公司发放1000元现金对其奖励,省公司发放了10000元奖金,鼓励员工传递正能量。

掌中九江 记者 刘芸

[责任编辑:谢俊]

传稿平台 关于我们 广告服务 诚聘精英 法律声明