八里湖公安分局:禁毒宣传进校园

发布时间:2017-06-20 17:35 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(记者 陈芳)6月20日,八里湖公安分局禁毒大队联合滨兴街道部分社区的禁毒宣传志愿者走进兴中学校,开展“毒品知识进校园”宣传教育活动。此次活动过程中,不仅进行了禁毒知识宣传、讲解,还进行了常见毒品样品展示和禁毒知识讲座,从而提高广大师生识毒、防毒、拒毒的意识。

禁毒知识宣传栏围满学生、家长

禁毒知识宣传栏围满学生、家长

活动现场,毒品知识宣传栏、宣传单页发放处及毒品样品展示处聚集了大量师生以及学生家长,八里湖公安分局禁毒大队民警及禁毒宣传志愿者们也是积极为孩子们讲解毒品的危害。“我只知道吸毒会上瘾,是特别不好的东西,但我从来没见过,这是我第一次看到毒品长什么样。”兴中学校的一名三年级学生告诉记者,这次禁毒宣传活动让他了解了更多有关毒品的知识,而他会坚决抵制毒品。

禁毒知识讲解

禁毒知识讲解

毒品样品

毒品样品

当天,八里湖公安分局禁毒大队周警官还在兴中学校开展了禁毒知识讲座,向学校的孩子们、党员教师、社区党员以及学生家长现场讲述了毒品的种类、危害,以及如何预防、抵制毒品等知识。“近年来出现了许多新型毒品,我们需要及时向群众传递新型毒品的信息,让大家提高防范。”据周警官介绍,以往,禁毒大队也开展过类似的禁毒宣传活动,此次是第一次将社区、学校师生和家长连接起来进行禁毒知识宣传,希望能达到更好的禁毒宣传效果。

[责任编辑:editor]

猜你喜欢