江西银行成为全国“推进诚信建设制度化 培育践行核心价值观”现场交流会现场观摩点

发布时间:2017-06-21 16:50 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(董亮)6月20日,由中共中央宣传部、最高人民法院主办,中共江西省委宣传部、江西省高级人民法院、江西日报社承办,重点推介和总结交流江西“法媒银·失信被执行人曝光台”等工作经验的全国“推进诚信建设制度化 培育践行核心价值观”现场交流会在南昌举行。上午,江西银行作为现场观摩点,接受代表团视察;下午,在现场交流会上,江西省人民法院院长葛晓燕、江西日报社社长王晖,江西银行董事长陈晓明分别代表法院、媒体和银行业金融机构作经验介绍。

1

2

3

4

5

陈晓明董事长、吴洪涛行长、刘福林监事长陪同代表团一行先后观看了江西银行的汇报片、创新产品演示,并来到营业窗口,察看党员先锋岗、青年文明岗的业务办理情况,参观了江西银行“践行核心价值观 凝聚发展新动能”展板及消费者权益保护工作站。

6

7

8

下午,陈晓明董事长在现场交流会上作了题为《构建互联网时代新平台 助推金融领域社会诚信建设》的经验介绍。他说,在省委省政府的领导下,江西银行积极贯彻省委宣传部及省高院的指示精神,将社会主义核心价值观融入全行各项工作,与其他17家商业银行一道,和江西省高级人民法院、江西日报社共建全国首创的“法媒银·失信被执行人曝光平台”。江西银行将该平台作为切实维护金融债权、有效管控金融风险的重要手段,成为首批对失信被执行人进行“悬赏”的银行,向全社会公开悬赏打击“老赖”,依法打击逃废债行为,对于提供线索找到失信被执行人的举报人奖励2000元,对于找到资产成功拍卖后,按拍卖到账金额的20%给予奖励。同时把“法媒银”平台查询失信被执行人黑名单作为信贷客户准入和用信的必要环节,避免授信风险。上述举措有力的推动了江西银行债务清收工作,净化了社会环境,使该行在依法治行道路上大步向前。

9

截至目前,江西银行资产总额突破3500亿,机构实现覆盖全省设区市,并在广州和苏州设立分行,主要监管指标全部达标,资产质量保持稳健,市场地位和业内形象显著提升。江西银行将以本次现场交流会为契机,进一步加强社会主义核心价值观建设,牢固树立五大发展理念,不断完善管理体系、技术支持和激励约束,突出信用信息管理与运用,深入开展诚信经营,扎实做好“法媒银”工作,维护和营造市场信用环境,树立良好的银行形象,保障金融资产安全。

[责任编辑:陈芳]